Alici indorate e fritte
Ecco uno di quei secondi piatti, di quelle ricette che fanno parte del nostro DNA e che nonostante le tante sperimentazioni, per fortuna ogni tanto ci tornano alla mente e che riproponiamo.
Le alici indorate e fritte sono un secondo di mare, sano , il nostro “pesce azzurro”, buono ed economico.
Oggi al mercato le alici erano a 6.00 euro al kg, quindi per 2 persone, 0.500 kg sono sufficienti, abbondanti e con 3.00 euro sei felice!!!
Vediamo insieme come si preparano le Alici indorate e fritte:
INGREDIENTI X 2/3 persone
500 gr di alici
1 uovo grande
3 cucchiai di farina
sale
pepe
olio di semi di arachidi (per la frittura)
PROCEDIMENTO
Pulire e spinare le alici, sciacquarle bene e metterle in un colino così da essere abbastanza asciutte.
Quindi passarle prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e friggerle in olio ben caldo fino a doratura, per entrambi i lati.
Servire caldissime con sale e pepe macinato