Baccalà con olive e capperi, cotto al forno
Il baccalà preparato in questo modo è semplice da mangiare, poichè vanno levate pelle e lische e poi cotto al forno non c’è bisogno di molto olio e quindi è anche light.
Ho utilizzato anche un aroma , la piccantina di Romagna dell’azienda LUVIRIE che ha conferito al baccalà una marcia in più.
Vediamo insieme come ho fatto:
INGREDIENTI x 2 persone
500-600 gr di baccalà ammollato
olive nere di Gaeta
capperi sotto sale
prezzemolo
sale
2 cucchiai di olio
origano
Piccantina di Romagna LUVIRIE
farina
il succo di 1 limone
PROCEDIMENTO
Prendete il baccalà e dopo aver eliminato lische e pelle, tagliatelo a pezzi non troppo piccoli.
Passatelo nella farina e poi disponetelo in una teglia nella quale avrete steso l’olio con la mano o con un pennello (oppure fate qualche spruzzata con lo spruzzatore!)
Aggiungete quindi sale (con moderazione), le olive denocciolate, i capperi ben sciacquati, l’origano e il prezzemolo.
Quindi versate il succo di un limone intero.
Cuocete in forno preriscaldato, funzione grill massima temperatura per circa 20-25 minuti.
Servite caldo cospargendo un pizzico di piccantina di Romagna.