Biscotti di pasta frolla a forma di cuore, ricetta semplice

Digital Camera
Oggi ho preparato questi Biscotti di pasta frolla a forma di cuore, ricetta semplice, meta’ bianchi e meta’ a cioccolato , perchè mi andava di fare dei biscottini ottimi per la colazione ma anche carini allo sguardo di chi li mangiava. La ricetta è quella della pasta frolla ma bigusto , ricetta di effetto ma veramente molto semplice. Questi biscotti sono ottimi sia per la colazione, sia per il tea del pomeriggio.
Vi dico ora come realizzare i Biscotti di pasta frolla a forma di cuore, ricetta semplice meta’ bianchi e meta’ a cioccolato:

INGREDIENTI x circa 20 biscotti
200 gr di farina 00
50 gr di zucchero (possibilmente a velo)
2 uova intere
1 cucchiaio di cacao amaro
1 pizzico di sale
60 gr di burro freddo di frigo oppure 60 ml di olio di semi
1 cucchiaio di latte freddo
[banner]

PROCEDIMENTO
Mischiare velocemente tutti gli ingredienti tranne il cacao. Formare una palla di impasto che metteremo a riposare avvolto in un foglio di plastica per alimenti, in frigo per almeno 1/2 ora.
Riprendo l’impasto, lo divido in 2 pezzi: in un pezzo ci aggiungo il cacao e ne faccio un rotolino; faccio un rotolino anche del pezzo rimasto bianco.
Affianco un rotolino bianco ad uno marrone, faccio una leggera pressione per unire i 2 rotolini e con un coltello taglio come delle fette, utilizzo una formina a forma di cuore per darne la forma ed ecco i ns. biscotti.
Cuocio in una teglia foderata di carta forno in forno a 180° per circa 20-25 minuti. Fate raffreddare e …sono pronti 🙂

Print Friendly, PDF & Email
Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*