La pasta e i legumi, un ottimo pranzo completo ed economico. In questa occasione ho preparato i fagioli borlotti con la pasta mista, originaria di Napoli, in cui l’unione di tanti formati diversi crea un gusto particolarissimo per le diverse consistenze. E’ una ricetta light perchè non ho assolutamente usato olio.
INGREDIENTI x 4 persone
140 gr di fagioli borlotti secchi (oppure 2 barattoli di fagioli già cotti)
280 gr di pasta mista (io ho usato quella di ARTE&PASTA)
5-6 foglie di basilico
sale
PROCEDIMENTO
Se usate i fagioli secchi, metteteli in ammollo in acqua fredda, salata per 8-10 ore. Poi sciacquateli, mettete acqua pulita e fate cuocere per circa 1 ora, oppure utilizzate quelli già cotti nei barattoli.
Aggiustate di sale, mettete qualche foglia di basilico, portate a bollore e mettete la pasta direttamente nei fagioli. Girate continuamente per non far attaccare la pasta al fondo della pentola e se necessario aggiungete acqua, poca alla volta
A cottura ultimata aggiungete altre foglie di basilico che renderanno il gusto più fresco, ottimo d’estate.
[banner]
Buongiorno!!!è la mia pasta preferita!!il formato che recupero spesso con gli avanzi e il tipo di fagioli,son troppo saporiti i borlotti c’è poco da fare!!ottima cara!ciaoo
Ciao buon pomeriggio. Si anche io spesso faccio come te, recupero avanzi di pasta che non basterebbero neppure per una persona e li unisco in una busta. Quando raggiungo la quantità per i commensali che ho, la uso. E’ un ottimo sistema per non buttare via nulla. Un bacione
Buongiorno non avendo idee per oggi, li provero` a fare!!!
a presto
Tony & Rosy
Grazie, ma io vi amo!!!
Buonissima!!! Da provare prima possibile! Buona giornata carissima!!
Ciao tesoro. Ti assicuro che è fresca e leggera. Buona davvero
Che bontà! Sono le 10 del mattino ma non ne rifiuterei un piattino 🙂
ehehehehe, secondo me sono buoni a tutte le ore e freddi, caldi…. Sai che mio suocero chiedeva sempre di cucinare più pasta perchè così se lo mangiava fredda la sera con una manciata di pepe. E noi non disdegnavamo….Bacioni
Buona la pasta mischiata nei fagioli!!!!
buona giornata!
ehhehe, come si dice :”E’ la morte sua”. Un bacione
è vero che i borlotti non legano come i fagioli, ma io li adoro comunque *__* bravissima! davvero un’ottima ricetta :-**** bacioni!
Grazie, un bacione tesoro 🙂
Ciaooo carissima!Buon pomeriggio!Smack!!!
Buongiorno tesoro. Smack