I carciofi in pastella, ottimo per il fritto della domenica, è da me considerato uno stupendo contorno; i carciofi con il gusto che li contraddistingue e tutte le loro benefiche proprietà accompagnate da questa pastella saporita, sono un sublime piatto.
INGREDIENTI X 8 persone
8 carciofi
3 uova
400 gr di farina io ho usato quella di MOLINO CHIAVAZZA
2 rametti di prezzemolo
1/2 limone
sale
olio per la frittura
PROCEDIMENTO
Pulisco i carciofi dalle foglie più esterne e levo la punta del carciofo
taglio a spicchi e metto in acqua e limone per non farli annerire.
A parte preparo una pastella con le uova, la farina, il sale, il prezzemolo tagliato a pezzettini piccoli e se necessario un po’ d’acqua. La pastella dovrà essere cremosa. Sciacquo i carciofi e li asciugo per eliminare l’acqua in eccesso; li giro nella pastella che dovrà coprire completamente lo spicchio; friggo in abbondante olio bollente, fino a doratura.
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I carciofi fatti così….un adorazione!! Buona giornata!!
Hai proprio ragione, i carciofi sono sempre buonissimi , ma così……. Buona giornata !!!!
Mi hai battuto sul tempo 😀 anche io prossimamente avevo intenzione di postarle 😀 ha ha ha ben fatto! Ora assaggio pure :-* ciao carissima!
ahahahhaah Ok, io assaggerò le tue, con piacere 🙂