Carciofi interi
Cari amici, ieri ho preparato questi Carciofi interi semplici e buonissimi. Non vedevo l’ora che tornassero i carciofi, li adoro. Poi in questa ricetta con 20 minuti di cottura sono pronti!!!😊
I carciofi sono molto versatili, possono essere fatti in tanti modi, farciti, arrostiti, a spicchi con le patate, “affogati” con le olive e capperi , in pastella e poi fritti (buonisssssssssssssssimi) , bolliti insomma…. sono proprio BONI!!!!
Oggi ho preparato Carciofi interi stufati, molto buoni e molto rapidi.
Vediamo insieme allora la ricetta di questi Carciofi interi :
INGREDIENTI x 3 persone:
6 carciofi
2 spicchi di aglio
prezzemolo
sale, pepe
olio extravergine d’oliva.
PROCEDIMENTO:
Pulite bene i carciofi delle foglie esterne e dal gambo in eccesso(qualche pezzo di gambo pulitelo dalla parte esterna e tagliatelo a quadrettini)
Quindi allargate con le dita il centro del carciofo e metteteci sale, pepe, aglio e prezzemolo e qualche pezzetto di gambo di carciofo.
Mettete in una pentola i carciofi in piedi, dovranno stare vicini e non troppo larghi tra loro.
Quindi aggiungete acqua per metà altezza del carciofo e fate una giratina di olio sui carciofi. Coprite e cuocete per 15 minuti senza girarli nè muoverli
Trascorso il tempo, togliete il coperchio e cuocete i carciofi interi ancora 5 minuti, fino a che si asciughi tutta l’acqua
Buon appetito 🙂