Cavolfiore in salsa di pomodoro agrodolce
Carissimi amici, inverno, tempo di cavolfiore! Lo adoro, versatile, economico e molto salutare
Ha un sacco di pregi e benefici, un solo difetto: il cattivo odore. Ma basta tenere un poco la finestra aperta e puf… passa tutto.
La ricetta che vi presento oggi è quella del Cavolfiore in salsa di pomodoro agrodolce che unisce vari miei piacere: mangiare verdure, cuocere a vapore, non aggiungere sale alle preparazioni, unire le spezie e il gusto agrodolce. Ecco, in questa ricetta c’è tutto questo ma … è tutto più semplice di quanto pensiate. Potete mangiarlo come contorno oppure come piatto unico.
Vediamo allora insieme come preparare questo Cavolfiore in salsa di pomodoro agrodolce
INGREDIENTI :
400 gr di cavolfiore bianco
300 ml di passata di pomodoro
20 gr di zucchero
4 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 cucchiaio di fecola di patate
prezzemolo
1 cucchiaio di olio.
PROCEDIMENTO:
Cuocere il cavolfiore a vapore oppure bollirlo(uguale tempo per entrambe le cotture, circa 7/8 minuti).
In un tegame ampio , preferibile antiaderente mettete la passata di pomodoro e 1/2 bicchiere di acqua e fate cuocere a fuoco medio fino a che si asciuga l’acqua.
Quindi aggiungete lo zucchero e l’aceto e fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco lento girando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete quindi ancora 1/2 bicchiere di acqua e la fecola di patate setacciata e girate.
Quindi aggiungete il cavolfiore e girate con delicatezza facendo addensare il sugo per qualche minuto.
Aggiungete olio e prezzemolo e servite.
Buon appetito 🙂