Ormai a casa mia non si compra più il pane; l’unico pane che arriva sulla nostra tavola è quello che faccio io. E’ davvero una grande soddisfazione, e non vi dico quanto è divertente dare varie forme al pane.
In questa pagina vi descriverò passo passo come fare un filone di pane. Per fare il pane in casa la ricetta è QUI
Allora preso il nostro impasto, trascorsa la notte e dopo le 2 ore di riposo ulteriori, lo stendiamo con le mani e gli diamo una forma rettangolare; a questo punto prendiamo il lembo destro e lo portiamo verso il centro, poi prendiamo il lembo sinistro e lo sovrapponiamo
Arrotoliamo quindi abbastanza stretto il nostro impasto così piegato
Quindi il filone si mette a riposo sotto un panno di cotone, coperto da una pellicola di plastica per non far fare la pellicina dura sull’impasto.
Passati 30 min di ulteriore riposo “al calduccio”, il nostro filone di pane è pronto per essere infornato.
Grazie, anche io faccio il pane in casa con la pasta madre, comunque serve sempre leggere anche le altre esperienze e anche tu mi hai dato un suggerimento in più..grazie e buona panificazione
Patrizia
Grazie Patrizia. Buona panificazione anche a te!Un abbraccio, Rossana
adorooooo il pane fatto in casa….va bene ora basta…se volevi convincermi a prendere l’aereo con questa ricetta ci sei riuscita alla grande!!!! ahahahahaha….bravissima tesssss!!!!
Perfetto, ti aspetto. E grazie sempre
Ross
Appena il lievito madre prende farò anche io il pane con la tua ricetta!!
un bacione
Aspetto foto 🙂
gran bel post, lo tengo da parte per quando riesco a trovare un po’ di tempo per fare il pane fatto in casa.
Grazieeeeeeeeeeee
Ciao, ho visto un video, dove mettevano il pane in una forma da plumcake a lievitare.
Posizionavano un canovaccio al suo interno, spolverano di farina sopra e sotto, e dopo coprivano.
Una volta lievitato, scoprivano e mettevano un pezzo di carta forno sulla teglia e capovolgevano sopra, taglio e in forno, comodo?
Io ho provato, non e male.
Si Francesca, l’ho visto anche io; quando metti il canovaccio sopra e sotto il pane perde molto umidità, quindi viene la crosta molto dura!!