28 commenti

  1. io sono sveglia da circa mezz’ora…stamattina ho poltrito un po’….ne vorrei due insieme ad un buon cappuccio!!!! che belli tesoro…bravissima!!!!

    • ricettedirossana

      E’ davvero facile, ti giuro. E poi dopo sono buonissimi. Io li congelo e tutte le sere ne tiro fuori quelli che mi servono e al mattino: forno!
      Grazie

  2. buonissimi! l’ho fatta una sola volta i cornetti così, sono davvero buonissimi, oltre all’impasto con lievito c’è la sfogliatura, una vera delizia! bravissima cara!

  3. martina

    Ciao,senti tu usi lo sbattitore con le fruste a spirale per impastare non l’impqstatrice? No perche’ vorrei comprarlo ma non so se e’ proprio utile per impastare,cmq complimenti devo rifare questa ricetta

    • ricettedirossana

      Ciao Martina. Si, ho usato lo sbattitore con le fruste a spirale e mi trovo benissimo per fare gli impasti. Certamente se ne devi fare grandi quantità…ma per uso familiare lo sbattitore è ottimo. Un abbraccio e grazie

  4. costanza

    Ciao,vorrei provare a fare questi buonissimi cornetti, ma prima di metterli in forno li lasci lievitare in frigo ?Ho paura che se li lascio lievitare a temperatura ambiente fino al mattino possano andare a male!
    Ancora complimenti!

    • ricettedirossana

      Ciao e grazie per i complimenti. Io li lascio lievitare a temperatura ambiente dalla sera fino al mattino successivo e lievitano bene. Vai tranquilla. Saluti

  5. Laura

    Ho provato molte mooollltissime ricette.. e con questa ho fatto come “la sposa davanti all’abito giusto”..quando piange e dice:
    -” è lui!!!”
    Ecco.. non ho pianto.. ma ti giuro che mi sono emozionata!!!
    ECCEZIONALI!!!!!!!!!

    • ricettedirossana

      Ahahahahh grazie Laura, davvero troppo carino il tuo commento. Quando e se li proverai, fammi sapere. Un bacione grande e ancora grazie <3

  6. anna

    ciao e complimenti per il sito!l’altro giorno ho fatto i tuoi cornetti però non erano molto soffici, cosa ho sbagliato?forse la sfoglia deve essere molto sottile?voglio provare a rifarli però con la crema,vorrei sapere se è meglio mettere la crema prima o dopo cotti.grazie e scusami per le tante domande

    • ricettedirossana

      Ciao Anna, grazie per i complimenti. Mi dispiace non siano venuti soffici e credo proprio dipenda da quanto spessa era la sfoglia; diciamo che deve avere uno spessore max di 1/2 cm. E per quanto riguarda la farcitura è indifferente se prima o dopo. Mettendolo prima devi fare solo attenzione a non esagerare con la quantità altrimenti in cottura tende ad uscire fuori; quando lo metti a crudo….puoi metterne quanto te ne piace 😉 Quindi, scegli tu. Ok? Un abbraccio ps se li vuoi ancora più soffici e mollicosi , tipo brioche puoi provare questa altra ricetta
      http://blog.giallozafferano.it/ricettedirossana/cornetti-brioches-per-la-colazione/

  7. Daniela

    Ciao cara….. finalmente ho trovato la ricetta che cercavo! Li ho fatti e ho usato laa manitoba…. purtroppo è stao difficile lavorarli e il risultato è stato deludente….. mi aiuti?… grazie Daniela.

    • ricettedirossana

      Ciao Daniela, che cosa è successo? Perchè è stato difficile lavorarli? Dai cerchiamo insieme di risolvere, ci tengo ad aiutarti.

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