La classica cottura della costoletta di maiale è in padella. A Napoli, è tradizione nel periodo post-natalizio di mangiarle in padella con dei peperoni sotto aceto chiamati PAPACCELLE, fatti soffriggere insieme alla costoletta. Io vi propongo la ricetta della costoletta di maiale aromatizzata versione light, adatta anche ad un regime alimentare ipocalorico (basterà levare il grasso laterale alla fetta).
INGREDIENTI x 2 persone
2 costolette di maiale almeno 2 cm di spessore
sale grosso (qui ho usato quello di GEMMA DI MARE)
aromi per carne alla griglia (io ho usato ARIOSTO)
PROCEDIMENTO
Cospargete la carne la carne da entrambi i lati con gli aromi e tenetela in frigo ad insaporirsi per almeno 1 ora; se la fate sulla piastra di ghisa cospargete quest’ultima con un bel pizzico di sale grosso (il sale servirà a non far attaccare la carne alla piastra); mettete a cuocere per circa 10 minuti con un coperchio sopra così si cuocerà all’interno ma non verrà seccha. Levate il coperchio e girate la carne, cuocete ancora circa 5 minuti e sarà cotta.
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la mangerei anche ora… ti sembra normale??
buonissima!!
Ciao. Anche a me piace un sacco. Ora ho fameeeeeeeeeeeeeeeeee
Buongiorno cara! Io adoro la carne e vedere questa bistecca:-) mmmm:-) stasera ho una grigliata…e la farò aromatizzata come la tua!!! 🙂 baci!!
Ciao carissima. Prova e vedrai come mantiene la morbidezza e sapore 🙂 ps : buona grigliata