Cotolette di cavolfiore al forno, senza uova
Adoro il cavolfiore, ora la stagione sua, e allora diamo spazio alla fantasia e cuciniamola in tutti i modi che ci vengono in mente.
Ad esempio: potevamo mai farci mancare una bella cotoletta? Ma rendiamola leggera e light: come? vediamo insieme come ho preparato le mie Cotolette di cavolfiore al forno, senza uova, un ottimo secondo piatto, un contorno oppure un antipasto:
INGREDIENTI x circa 10 “cotolette” di cavolfiore
1 Cavolfiore
2 cucchiai di olio di semi di girasole
per la pastella
4 cucchiai di farina 00
200 ml di acqua circa
sale fino
per la panatura
pan grattato
PROCEDIMENTO
Portate ad ebollizione acqua abbondante in una pentola capiente e quindi fate cuocere per circa 15-20 minuti un cavolfiore intero.
Trascorso il tempo, sollevatelo dall’acqua e fatelo raffreddare.
Quindi tagliatelo a fette spesse e passatele una per volta nella pastella di acqua, farina e sale quindi nel pangrattato.
Disponetele su di una teglia foderata di carta forno, dove precedentemente avrete distribuito bene l’olio.
Quindi infornate a forno già preriscaldato a temperatura max funzione grill e cuocete per circa 15-20 minuti o comunque fino a doratura.
Buon appetito