Oggi vi posto la ricetta di base delle crepes, quella che utilizzo in casa mia sia per preparazioni salate che per preparazioni dolci.
Le crepes sono un modo molto semplice per risolvere una cena, o anche per la preparazione di pranzi raffinati. Ci sono persone che utilizzano anche le crepes per fare la lasagna al posto della pasta all’uovo.
Vediamo come ho realizzato le crepes:
INGREDIENTI:X 6-7 crepes con padella diametro 23cm
50 gr di farina
125 ml di latte
1 uovo
1 pizzico di sale
10 gr burro o margarina per imburrare la padella
PROCEDIMENTO
Mescolare con una forchetta la farina e il latte facendo attenzione che non si facciano grumi. Aggiungere l’uovo e il sale e continuare a sbattere fino a che il preparato sarà fluido e liscio. Imburrare una padella antiaderente e riscaldarla; versare nel centro della padella mezzo mestolo di impasto, rotenado la padella . fino a che non si spanda l’impasto su tutto il fondo.
Cuocere circa 1 min per lato o comunque fino a che non si sia imbiondita. Farcite a piacere, dolce o salato, ripiegate in due o in quattro parti e servite calde.
Per quelle dolci guarnite con zucchero a velo
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