FAGIOLI ALL’UCCELLETTO

FAGIOLI ALL’UCCELLETTO

Perchè si chiamino fagioli all’uccelletto non si sa, anche perchè nulla hanno a che fare con i voltatili; fatto sta che questa ricetta tipicamente fiorentina è sempre stata un cavallo di battaglia di casa mia, adoratissima dal mio papà napoletano doc. Non so spiegarmi questa cosa, ma comunque oggi vi spiego come ho preparato questa ricetta seguendo quanto faceva il mio adorato papà:

INGREDIENTI x 2 persone
350 gr di passata di pomodoro
100 gr di fagioli già scaldati
2 cucchiai di olio evo
sale
1 spicchio d’aglio
peperoncini piccanti
foglie di salvia

PROCEDIMENTO
Fate soffriggere l’aglio e i peperoncini nell’olio. Aggiungete la passata di pomodoro, qualche foglia di salvia e aggiustate di sale e fate cuocere per circa 5-6 minuti. Aggiungete quindi i fagioli e fate insaporire max 5 minuti. Spegnete e aggiungete ancora 1-2 foglie di salvia.
Servite caldo
[banner]

Print Friendly, PDF & Email
Share

2 commenti

    • ricettedirossana

      Io li ho sempre mangiati , perchè come dicevo nel post, a mio padre piacevano un sacco. Provali, facili e molto gustosi. Li puoi mangiare come contorno vicino a della carne oppure un po’ in più come piatto unico con dei crostini 🙂 Un bacione anche a te

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*