Fichi ‘mbuttunati cotti al forno
Ecco qui una altra ricetta di quelle a cui non si può dire di no; questi fichi ” ‘mbuttunati”, imbottiti con frutta secca non possono che deliziare i palati dei vostri commensali; una preparazione semplice da gustosa e profumata. Un ottimo fine pasto!!!
Vediamo insieme come ho fatto questi Fichi ‘mbuttunati cotti al forno:
INGREDIENTI x 20 Fichi ‘mbuttunati cotti al forno
20 fichi secchi
20 mandorle
10 noci intere
10 scorzette di arancia candita (per farle in casa la ricetta è QUI
per lo sciroppo :
2 cucchiai di zucchero di canna
4 cucchiai di acqua
20 foglie di alloro o lauro ( io foglie di lauro di Castelpoto (BN)
PROCEDIMENTO
Tagliare i fichi a metà lasciandoli attaccati dal lato del picciolo e imbottirli ciascuno con 1 mandorla, 1/2 gheriglio di noce e mezza scorzetta di arancia candita tagliata a pezzetti.
Quindi richiudere i fichi schiacciandoli leggermente.
Cuocere i fichi ‘mbuttunati per 15 minuti in forno statico preriscaldato a 180°.
Nel frattempo fate bollire l’acqua con lo zucchero per 2 minuti dal momento del bollore
Disponete in un vassoio di plastica le foglie di alloro e su ciascuna poggiate i fichi ancora caldi, spennellandoli con lo sciroppo.
Sigillate bene con della pellicola per alimenti e fate riposare almeno 12 ore prima di mangiarli.
Buon appetito