Finta pizza di zucchine alla marinara
Amici, oggi avevo una irrefrenabile voglia di pizza, ma c’era tempo per impastare e far lievitare l’impasto, quindi ho ripiegato su una Finta pizza di zucchine alla marinara.
Lo so, lo so, non si può definire davvero una pizza, io sono napoletana e so bene cosa è una VERA PIZZA; questa è soltanto una “finta pizza”, perchè non è un lievitato, non c’è farina, quindi non ha la consistenza della pizza. Ma il sapore del condimento mi ha talmente appagato la fantasia della pizza, che per un attimo questa Finta pizza di zucchine alla marinara, senza glutine mi è sembrata una delle pizze più buone che avessi mai mangiato.
Ad onor del vero, devo confessare che mi è capitato di mangiare pseudo pizze diciamo tradizionali davvero pessime e che non erano lontanamente neppure il sentore buono di questa di zucchine.
Vediamo allora insieme come ho preparato questa Finta pizza di zucchine alla marinara:
INGREDIENTI per 1 pizza di zucchine
per la base
300 gr di zucchine
3 cucchiai rasi di farina di ceci
sale qb
per il condimento
4 cucchiai di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale qb
origano
aglio 1 spicchio
PROCEDIMENTO
Grattugiate le zucchine e unitele alla farina di ceci e al sale creando una sorta di palla di impasto.
Quindi mettete l’impasto in una teglia diam cm 23 rivestita di carta forno e appena oliata, e con le mani modellate una base di impasto
Quindi cuocete in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.
Tirate fuori la teglia e mettete il pomodoro, sale , origano, aglio , olio e rimettete in forno a 220 ° per 10 minuti.
Fate riposare fuori dal forno per 5 minuti e …buona “pizza”
In meno di 1 ora avrete la vostra pizzaaaaaaaaa