Fiori di zucca pastellati e fritti, ‘e ciurill
Non so perchè si chiamano fiori di zucca quando in realtà si trovano sulle zucchine!!! Comunque sono buonissimi.
La mia cara amica Francesca oggi mi ha portato delle zucchine molto belle, piccole con questi fiori sopra freschissimi… la prima cosa che ho pensato è stato di fare ‘e ciurill, cioè i fiori con la pastella e poi fritti. Ma siiiiiiiiii. Vediamo come ho fatto:
INGREDIENTI x 12 ciurilli
12 fiori di zucca
250 gr di farina 00
200 ml di acqua tiepida
1/2 cucchiaino di bicarbonato
sale
Olio di semi di mais per la frittura
PROCEDIMENTO
Innanzitutto “rubate” i fiori dalle zucchine
Quindi lavateli, apriteli con delicatezza e levate il pistillo giallo all’interno
Quindi metteteli su di un panno asciutto ad asciugare.
Nel frattempo in una ciotola mischiate la farina e il bicarbonato, quindi aggiungete l’acqua e un pizzico di sale e girate fino a formare una pastella omogenea.
Mettete l’olio in padella e fate riscaldare ben bene.
Quindi prendete i fiori uno per volta e intingeteli delicatamente nella pastella, come fosse un pennello, da tutti i lati e friggete a fuoco vivace fino a che imbiondiscano, da ambo i lati.
Servite caldissssssimi 😉