Funghi sott’olio
Questa ricetta è di quelle semplicissime da realizzare anche per la presenza di ingredienti semplici da reperire. Vi assicuro che non mi sarei mai aspettata la buona riuscita di questa conserva, nel senso che non mi aspettavo un così buon risultato in gusto e in resa data la grande semplicità.
Vediamo allora insieme come ho realizzato questa conserva di Funghi sott’olio :
INGREDIENTI
500 gr di champignon (funghi bianchi)
500 ml di olio extra vergine di oliva
2 spicchi di aglio
origano
250 ml di acqua
250 ml di aceto di vino bianco
sale
PROCEDIMENTO
Dividete le cappelle dai gambi, quindi spellate i funghi, così eliminerete quel sentore di terra.
Quindi portate ad ebollizione l’acqua e aceto e sale e calate i funghi, pochi per volta, e fate cuocere per circa 2 minuti.
Quindi sollevateli con una schiumarola, fateli asciugare su di un canovaccio di cotone per circa 30 minuti.
Quindi mettete in una ciotola capiente i funghi, l’aglio tagliato a pezzetti, l’origano e una parte di olio. Girate bene, quindi invasate (in barattoli di vetro sterilizzati, io in microonde per circa 2 minuti a max potenza) e aggiungete olio fino all’orlo del barattolo.
Non lasciate alcun fungo che fuoriesca dall’olio, altrimenti si farà la muffa.
Chiudete e aspettate almeno 1 mese prima di mangiare