GIRELLE AL VINO E MIELE MILLEFIORI, RICETTA DOLCE

Gli ingredienti semplici ma meravigliosi come il vino e il miele fanno di queste girelle un dolce perfetto per chi ama i sapori di una volta e che appartengono alla tradizione. Sono stata ispirata dalle Cartellate, un dolce tipico del Sud Italia del periodo natalizio, ma ho utilizzato al posto del mosto il miele; inoltre ho utilizzato sia il vino rosso, che ha reso l’impasto più scuro e con una nota particolarissima, sia il vino bianco che ha reso le girelle più friabili e di gusto leggero.

INGREDIENTI x circa 30-35 girelle
Per gli impasti:
500 gr di farina 00
500 gr di farina di semola)
200 ml olio evo
125 ml di vino rosso
125 ml di vino bianco

Per la guarnizione :
350 ml di miele di millefiori
100 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 limone bio

PROCEDIMENTO
Innanzitutto faremo due impasti diversi, 1 col vino bianco ed 1 col vino rosso, dividendo in due ciotole diverse tutti gli ingredienti; ottenuto così un impasto morbido, stacchiamo dei pezzi e mano a mano con il mattarello le stendiamo, ne tagliamo delle striscie che vanno piegate in due nel verso della lunghezza, unite con le dita a distanza di circa 1 cm tra loro, e poi si arrotolano su se stesse fino a formare una girella. A questo punto si friggono fino a doratura. In una padella antiaderente si mette il miele, lo zucchero, la cannella, il succo di 1/2 limone e la buccia grattugiata di 1 limone intero e si porta quasi a bollore, si passano le girelle dentro da entrambi i lati e si sistemano su un piatto di portata.

Con questa ricetta partecipo al contest di SAPORI D’ITALIA :LE RICETTE DEI FOODBLOGGER SU SAPORI D’ITALIA

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