GNOCCHI CON PISTACCHI E MANDORLE

Gli gnocchi: a Napoli è nel lessico corrente: “Giovedì gnocchi”. Ma sono uno splendido piatto anche per la domenica.
Qui ho voluto fare gli gnocchi senza le patate e ho voluto usare un condimento un po’ diverso e cioè un mix di pistacchi e mandorle. Il risultato è stato sorprendentemente piacevole

INGREDIENTI:
Per gli gnocchi:
Ho usato la mia ricetta GNOCCHI VELOCI VELOCI perchè solo farina;

PER IL CONDIMENTO DI PISTACCHI E MANDORLE:
4 cucchiai di olio evo
10 pistacchi sbucciati
4 mandorle tostate
1 cucchiaio di pecorino
sale
pepe

PER GUARNIRE
20 gr di mandorle affettate

PROCEDIMENTO:

Preparo il condimento mettendo tutti gli ingredienti nel mortaio o in uno sminuzzatore così che rimangano alcuni pezzi un po’ più grossolani.
Nel frattempo faccio bollire una pentola con l’acqua salata, calo gli gnocchi che saranno cotti appena affioreranno in superficie; conservo 2 cucchiai di acqua di cottura che mi serviranno quando amalgamerò gli gnocchi al condimento. Per guarnire ho messo delle lamelle di mandorle fatte tostare 1 min in una padellina antiaderente.

Con questa ricetta partecipo al contest E TU DI CHE PASTA SEI
del blog Le Mezze Stagioni

Print Friendly

5 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*