IL SUGO ALLA BOLOGNESE (NAPOLETANO)

Ho preparato un bel sugo tipico dei giorni di festa, che da noi a Napoli si chiama BOLOGNESE; ora non so se a Bologna si chiama così. Per questo motivo lo chiamerò la bolognese napoletana.

INGREDIENTI X 2 persone

1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla
150 gr di carne macinata
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di sugna
160 gr di pasta formato eliche
1 foglia di alloro
grana grattugiato
pepe

PROCEDIMENTO
In una pentola mettete l’olio, un trito di carota sedano e cipolla, la carne macinata, e fate soffriggere a fuoco lento, girando continuamente per circa 10 min.

Poi sfumate con il vino e fate cuocere. Quando il vino sarà sfumato, mettete 1 cucchiaio di sugna, 1 foglia di alloro e il concentrato di pomodoro e fate soffriggere per qualche minuto;

aggiungete 1 bicchiere di acqua e fate asciugare.

Cotta la pasta, levate la foglia di alloro dal sugo, condite la pasta e aggiungete grana e pepe.

CONSIGLIO: Quando faccio il trito di carote sedano e cipolla, ne faccio sempre un po’ in più, così me lo congelo in un bicchiere di plastica, e ce l’ho già pronto per la prossima bolognese 🙂

Print Friendly, PDF & Email
Share

4 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*