INSALATA DI ARANCE A MODO MIO

L’insalata di arance, un piatto semplice, della tradizione ma che non tutti conoscono. A casa mia l’insalata di arance faceva parte dei piatti familiari e quando ho conosciuto il mio compagno, ho scoperto che anche lui ne va pazzo. Allora, questo piatto è proprio mio. Ecco come lo preparo:

INGREDIENTI x 2 persone:
2 arance sbucciate a vivo
8-10 olive di gaeta, denocciolate
4-5 capperi sotto sale (da sciacquare)
2 cucchiai di olio evo
sale
pepe
aglio
zucchero
PER GUARNIRE
2-3 pistacchi sbriciolati
1 POMODORINO

PROCEDIMENTO: pelare a vivo le arance e tagliarle a pezzi non troppo grandi; prendere 3-4 pezzetti e schiacciarli con la forchetta per far uscire il sughetto, condire e attendere 10 min prima di servire.
PS il pomodorino in questa insalata è solo per guarnire, ma se volete mangiarlo nulla ve lo vieta 🙂

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST “INSALATANDO” del blog PHOTO AND FOOD

Print Friendly, PDF & Email
Share

2 commenti

  1. Buongiorno!!! L’insalata di arance la faceva sempre mia nonna!!! A casa la amiamo:-) è anche una nostra tradizione!!! Con le olive non l’ho mai fatta però:-) la proverò!!! Un bacio e buona giornata!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*