L’insalata di arance, un piatto semplice, della tradizione ma che non tutti conoscono. A casa mia l’insalata di arance faceva parte dei piatti familiari e quando ho conosciuto il mio compagno, ho scoperto che anche lui ne va pazzo. Allora, questo piatto è proprio mio. Ecco come lo preparo:
INGREDIENTI x 2 persone:
2 arance sbucciate a vivo
8-10 olive di gaeta, denocciolate
4-5 capperi sotto sale (da sciacquare)
2 cucchiai di olio evo
sale
pepe
aglio
zucchero
PER GUARNIRE
2-3 pistacchi sbriciolati
1 POMODORINO
PROCEDIMENTO: pelare a vivo le arance e tagliarle a pezzi non troppo grandi; prendere 3-4 pezzetti e schiacciarli con la forchetta per far uscire il sughetto, condire e attendere 10 min prima di servire.
PS il pomodorino in questa insalata è solo per guarnire, ma se volete mangiarlo nulla ve lo vieta 🙂
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST “INSALATANDO” del blog PHOTO AND FOOD
Che buona fatta così!! Anche con le olive e i pistacchi!! Mi piace molto! La proverò! Buona giornata!
Buongiorno!!! L’insalata di arance la faceva sempre mia nonna!!! A casa la amiamo:-) è anche una nostra tradizione!!! Con le olive non l’ho mai fatta però:-) la proverò!!! Un bacio e buona giornata!