Insalata di cavolo nero
Oggi ho finalmente trovato il cavolo nero. Tipico della cucina toscana, in Campania non è proprio frequente trovarlo. E quindi appena l’ho visto, mi sono detta : “è mio”.
Mangiato già in altre occasioni, ma sempre cotto. Questa volta ho voluto sperimentare la versione cruda, in insalata. Ero certa mi sarebbe piaciuta, ma essendo una novità per la mia cucina e per la mia tavola , poteva nascondere qualche sorpresa ; ed invece vi assicuro che nessuna sorpresa se non in positivo.
Una buonissima insalata che ho insaporito e “inciuciato”, arricchito con alcuni ingredienti che mi piacciono tanto e che fanno tanto bene.
E allora vediamo come ho preparato l’ Insalata di cavolo nero :
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
300 gr di cavolo nero
2 arance
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale qb
4 noci
150 gr di avocado (circa 1/2)
PROCEDIMENTO
Eliminate dal cavolo nero la costa centrale più dura e fibrosa e tagliate le foglie a listarelle, lavatele bene e mettetelo in una ciotola.
Unite quindi nella ciotola l’avocado sbucciato e tagliato a pezzetti, il sale e l’olio e il succo di 1 arancia, girate bene.
Aggiungete quindi l’altra arancia sbucciata e tagliata a vivo e le noci sgusciate.
Buon appetito 🙂