Insalata di orzo con lenticchie e pomodorini
Una proposta fresca e leggera, sostanziosa e gustosa. Non tralasciamo anche un altro aspetto: una ricetta semplice ed economica.
Ecco la mia proposta per questa caldisssssssssssssima estate 2015 : una Insalata di orzo con lenticchie e pomodorini
INGREDIENTI x 2 persone
120 gr di orzo perlato
60 gr di lenticchie secche (oppure 180 gr di lenticchie già sbollentate)
4 pomodorini
sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
basilico
PROCEDIMENTO
In una pentola mettere l’orzo e 500ml di acqua e dal momento del bollore fate cuocere per 30 minuti. Quindi spegnete, coprite con un coperchio e fate raffreddare in pentola. Quindi scolate l’acqua in eccesso, aggiungete le lenticchie già cotte, tagliate i pomodorini a pezzetti, salate a piacere, aggiungete l’olio e profumate il tutto con il basilico; fate riposare l’insalata almeno per 1 ora.
Servite freddo, ottimo anche il giorno dopo