Insalata di farro con pomodorini e mais
Il farro, una di quelle “invenzioni” bellissime, ottimo utilizzato come fosse il riso, quindi sia in ricette calde, sia in ricette fredde come queste.
Ottimo in tutte le stagioni, in questo caso , il farro lo si può preparare anche la sera prima.
Da portare fuori casa, al lavoro oppure semplicemente mangiata a casa con i propri cari
Vediamo insieme come preparare questa Insalata di farro con pomodorini e mais :
INGREDIENTI x 2 persone
100 gr di farro perlato
8 pomodorini
basilico
sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 cucchiai di mais
PROCEDIMENTO
In una pentola mettete il farro e almeno il doppio di acqua (100 gr di farro, 200 ml di acqua) e fate cuocere a fuoco lento per almeno 30 minuti.
Quindi spegnete il fuoco e lasciate il farro nella pentola con l’acqua di cottura, per almeno 1 ora; quindi scolate e condite con sale, olio, pomodorini tagliati a pezzetti e tanto basilico.
Fate riposare almeno 1 ora e servite ben freddo