LA ZUPPA DI FAGIOLI CON TOCCHETTI DI PANE

Un classico dei classici di casa mia : la zuppa di fagioli. Piatto semplice e povero ma gustosissimo, lo considero un piatto unico e anche anche un piatto del riciclo in quanto utilizzo come base della zuppa non crostini ma tocchetti di pane raffermo. Mi resta del pane? Lo taglio a tocchetti e lo metto in una teglia e lo lascio lì; appena accendo il forno per altre cose, dopo ci piazzo il pane a tostare per 10 minuti. Così si conserva per più tempo e non si ammuffisce.
[banner]

INGREDIENTI x 2 persone
100 gr di fagioli cannellini secchi
150 gr di tocchetti di pane tostato
2 cucchiai di olio evo
sale
aglio
prezzemolo

PROCEDIMENTO
La sera prima metto a bagno i cannellini in acqua e sale; la mattina sciacquo, metto acqua pulita e faccio cuocere.
Ad ora di pranzo metto nei piatti i tocchetti di pane tostato, ci verso su i fagioli con abbastanza acqua di cottura calda, metto l’olio, il sale , l’aglio e il prezzemolo. Giro e mangio dopo circa 5 minuti, così si uniscono bene tutti i sapori.
[banner]

Print Friendly, PDF & Email
Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*