Lattuga ripassata in padella
E si, ragazzi. Avevo voglia di farmi un po’ di verdura calda e in frigo avevo solo della lattuga. E allora mi sono detta : “ci provo, la ripasso in padella e vediamo come viene” : ed è venuta buonisssssssssssima
A me poi piace molto sperimentare e quindi l’idea di provare una cosa inusuale (almeno sulla mia tavola) mi ha intrigato . La Lattuga ripassata in padella è semplice, economica e buona per contorno oppure mangiata insieme a dei legumi bolliti.
Vediamo insieme come ho preparato la Lattuga ripassata in padella:
INGREDIENTI per 2 persone
1 cespo di lattuga
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale qb
PROCEDIMENTO :
Tagliare la lattuga eliminando il gambo centrale e tutte le parti rovinate delle foglie più esterne.
Quindi lavare ben bene la lattuga eliminando tutte le tracce di terreno e metterla a gocciolare.
In una padella fate soffriggere olio, aglio e peperoncino , quindi aggiungete la lattuga e fate cuocere a fuoco medio per 2/3 minuti, con il coperchio. Girate di tanto in tanto e dopo 2 minuti levate il coperchio e fate cuocere per altri 2/3 minuti a fuoco un poco più vivace.
Buon appetito 😀