Le castagnole sono un dolcetto tipico del Carnevale; io però non perdo occasione per farle anche in altri periodi dell’anno. La ricetta delle castagnole è ottima, perchè senza lievitazione, quindi anche velocissima da realizzare.
x n° 16 pezzi INGREDIENTI:
120 gr farina,
1/4 di bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
1 uovo
25 gr di zucchero
il succo di un’arancia
1 cucchiaio d’olio
olio per la frittura
zucchero a velo per guarnire
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PROCEDIMENTO:
Mischiare la farina con lo zucchero e il sale, poi disporre a fontana, mettere l’uovo, l’arancia e il lievito e far incorporare la farina. Poi, senza lievitazione, fare un rotolino, tagliare dei pezzettini grandi quanto delle castagne( da qui il nome) e con le mani farne delle palline, friggere in olio a fuoco basso così crescono durante la frittura. Levare e poggiare sulla carta assorbente, poi mettere in un piatto di portata, spolverizzare con zucchero a velo
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