LINGUINE CON LE VONGOLE

Ecco una ricettina veloce e sempre di grand’effetto, cioè le linguine con le vongole comuni. E, chi è napoletano lo sa, da noi queste qui si chiamano LUPINI, perciò mi sembra quasi di dire il falso chiamandole vongole (da noi le vongole sono solo quelle VERACI, cioè con le CORNA:)).

INGREDIENTI x 2 persone
140 gr di linguine
300 gr di vongole
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
abbondante prezzemolo
sale
[banner]
PROCEDIMENTO
In una padella o un tegame mettere le vongole , (dopo che le avrete tenute almeno 1 ora in una ciotola colma d’acqua per far spurgare eventuale sabbia), olio, aglio, sale e un po’ di prezzemolo; coprire con un coperchio e far cuocere circa 5 min, cioè il tempo in cui si apriranno. Condite le linguine con questo sugo e aggiungete prezzemolo a crudo.
[banner]

Print Friendly, PDF & Email
Share

5 commenti

  1. Buongiorno tesoro!è vero le vongole hanno le corna..ma solo le nostre?ihiihihihih..con i lupini vengono moooolto più saporiteeee…mi hai messo appetito con sta foto ^_^..bella davvero!ciaooo buona settimana

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*