Marmellata di clementine
Non ci posso credere. Ho fatto la marmellata di clementine che non avevo mai mangiato e me ne sono innamorata. Un sapore buonissimo di frutta, un profumo dolce e un colore intenso che mette allegria. E che vuoi più la mattina per colazione?
Ho preso qualche idea dalle ricette di marmellate dei miei amici Giovanni e Valentina e poi ne ho fatta una mia versione; ecco come ho fatto:
INGREDIENTI
1 Kg di clementine
300 gr di zucchero
2 bustine di vanillina
1 limone
PROCEDIMENTO
Ho sbucciato le clementine, fatto bollire tutte le bucce tagliate a pezzettini (o striscioline) per 10 min.
Ho poi buttato l’acqua e ho quindi mischiato le bucce con le clementine tagliate a pezzetti a vivo, ho aggiunto zucchero e il succo di limone e ho fatto cuocere a fuoco basso (girando abbastanza spesso) per circa 40 min.
Alla fine ho aggiunto la vanillina e ho fatto cuocere ancora 5-6 min. Poi ho invasato in vasetti sterilizzati (in forno bollente, ma spento) la marmellata ancora bollente, messo a testa in giù e fatto raffreddare fino al giorno dopo.
hai ragione un colore meraviglioso 🙂 e il sapore poi! complimenti cara! :-***
Grazie Gio. Sono molto soddisfatta del risultato, diciamo ENTUSIASTA!!!! Grazie per gli spunti dati dalle tue ricette e quelle di Vale 😀