MERLUZZO INFARINATO

La settimana scorsa ho incontrato la mia carissima Lorena, e tra le varie cose abbiamo parlato di cucina e di come potevamo cucinare il merluzzo (soprattutto quello congelato). E allora, ho pensato un modo alternativo per mangiarlo, travestendolo così:

INGREDIENTI X 2 PERSONE:
Merluzzo intero 400 gr
1/2 limone
1/4 di bicchiere di vino
25 gr di burro
1 cucchiaio di farina
sale, prezzemolo

PROCEDIMENTO: Scaldo il merluzzo in acqua bollente e salata; lo pulisco dalla pelle e dalle spine, e lo faccio raffreddare bene; poi prendo dei pezzetti e li passo nella farina, li metto in una teglia dove ho fatto sciogliere il burro, metto il vino e il sale, coperto per 5 min. Poi scopro, metto il succo del limone, faccio asciugare e leggermente soffriggere. Decoro con prezzemolo.

L’ho accompagnato con delle stelline di polenta…ma questa è un’altra ricetta. Eccola RICETTA STELLINE DI POLENTA

Print Friendly, PDF & Email
Share

4 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*