Muffin alla zucca, ricetta dolce
Eccoli qui, i muffin dolci con la zucca. Li ho preparati in occasione di Halloween aspettando i bambini per “Dolcetto o Scherzetto” ma mi sono piaciuti talmente tanto che li farò e rifarò spesso, anche in altre occasioni.
In questa ricetta non ho utilizzato nè uova nè burro nè latte e quindi sono dolcetti ottimi per chi ha delle intolleranze 🙂
Vediamo insieme come ho preparato questi Muffin alla zucca, ricetta dolce:
INGREDIENTI per circa 20 muffin
450 gr di zucca (peso senza buccia e senza semi)
175 ml di latte di soia
250 gr di farina 00
140 gr di zucchero
100 ml di olio di semi di girasole
2 bustine di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Cuocete la zucca in forno preriscaldato a 200° per circa 15/20 minuti
Quindi utilizzando delle fruste elettriche, frullate la zucca insieme allo zucchero , olio e latte.
Unite quindi la farina, la vanillina e il lievito e continuate e mischiare fino a che venga un impasto molto cremoso
Versate l’impasto in ciascun pirottino riempendone un po’ più della metà
Io ho usato dei pirottini di alluminio e quindi ho spruzzato dello staccante prima di versare l’impasto ma se utilizzate i pirottini di carta non ce ne è bisogno.
Quindi mettete in forno (io ho usato come base uno stampo per muffin di silicone) già riscaldato a 180° per 35/40 minuti (dipende dal vostro forno)
Tirateli fuori dal forno, fate raffreddare, e … buon dolcetto 🙂