Muffin di pizza con scarole e formaggio
Hanno fatto impazzire me e i miei commensali, sono certa piaceranno anche a voi. Ho preparato questi muffin di pizza per una antipasto e sono stati davvero molto graditi.
Sono semplici e il connubio pizza+scarola è un classico della cucina napoletana. Ma provatela anche voi con … il tocco in più:
Vediamo insieme come ho preparato questi Muffin di pizza con scarole e formaggio:
INGREDIENTI x 15-20 muffin di pizza
500 gr di farina 00
350 ml di acqua
1 bustina di lievito di birra granulare
2 pizzichi di sale fino
1 cucchiaino di zucchero
1 tazzina di latte
2 cucchiai di olio di semi
1 fascio di Scarole affogate( la ricetta QUI)
grana grattugiato qb
PROCEDIMENTO
Mettete in una ciotola capiente la farina, il sale, il latte e l’olio e girate tutto con una forchetta.
In un recipiente mettete l’acqua tiepida, lo zucchero e il lievito, girate il tutto e fate riposare almeno 5 minuti.
Quindi versate l’acqua con il lievito nella farina e mischiate bene con la forchetta; quindi lavorate l’impasto per almeno 5 minuti. Se necessario aggiungete un po’ di farina fino a che l’impasto non sarà più appiccicoso.
Coprite quindi la ciotola con dentro l’impasto e fate lievitare per circa 1 ora.
Quindi oliate o imburrate le formine dei muffin e dividete l’impasto in circa 20 palline.
Quindi stendete su di un piano leggermente infarinato ciascuna pallina formando una pizzetta; al centro mettete un poco di scarola che avrete fatto raffreddare e aggiungete un pizzico di grana.
Chiudete la pizzetta facendola ridiventare una pallina con all’interno la scarola ed adagiatela nello stampo da muffin.
Fate rilievitare per almeno 15 minuti, quindi cuocete in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti o fino a doratura.