Olive paesane in padella
Cari amici, qualche giorno fa sono andata dallo mio rivenditore di fiducia e ho comprato le olive che adoro; per me sono una vera droga.
Oltre ad essere buonissime , le olive hanno tante buone proprietà; però sono anche tanto caloriche, quindi vanno mangiate con.parsimonia (difficile!!!!!😂😂😂)
Quindi per non mangiarle tutte così “per sfizio” prima di mettermi a tavola, le ho cucinate come contorno e sono davvero buonissime!!!
E allora vediamo insieme come ho preparato queste Olive paesane in padella :
INGREDIENTI x 2 persone
200 gr di olive miste (io olive paesane e olive nere)
aglio
prezzemolo
peperoncino
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
Ho fatto soffriggere l’aglio e il peperoncino nell’olio. Quindi ho spostato la padella dal fuoco, tolto l’aglio e ci ho messo dentro le olive snocciolate
Ho messo anche 2 cucchiai di acqua e ho coperto.
Ho fatto cuocere per circa 5 minuti, poi ho levato il coperchio e fatto soffriggere aggiungendo quasi alla fine il prezzemolo tagliato a pezzi.
Buonissime servite calde ma anche fredde…. in tutti i modi 🙂