Paccheri con pesto di piselli
Ebbene si, ho deciso di fare pasta e piselli ma in una versione più fresca e decisamente estiva e quindi ho cucinato i Paccheri con pesto di piselli.
Ho utilizzato i piselli freschi perchè finchè si trovano e sono di stagione li preferisco, altrimenti si può fare anche con quelli surgelati di buona qualità.
E’ un piatto veloce, facile da realizzare; basterà solo qualche piccola accortenza per avere un buon pesto di piselli.
Vediamo insieme come ho preparato questo primo piatto di Paccheri con pesto di piselli :
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
150 gr di piselli (solo parte edibile)
sale qb
4 noci
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
3/4 foglie di basilico
1 cucchiaio di parmigiano (facoltativo)
1 cucchiaio di pecorino (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Mettere dell’acqua in una pentola e portare ad ebollizione, quindi salare.
Quindi far cuocere i piselli per 5/6 minuti al massimo. Scolarli conservando un po’ di acqua di cottura.
Immergere subito i piselli in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio, così da conservare il colore verde brillante
Trascorsi 5 minuti, scolare nuovamente i piselli e frullarli con tutti gli ingredienti, se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura dei piselli.
Potrete utilizzare questo pesto di piselli sia per condire la pasta (e allora vi servirà leggermente più fluido) oppure come hummus spalmato su dei crostini
Buon appetito