Sempre nella mia voglia di sperimentare e trovare il giusto equilibrio tra gusto e benessere, ho provato a fare il pane con la farina di soia . E mi sono spinta oltre: non ho usato il lievito.
Questo pane è adatto a chi è intollerante ai lieviti senza rinunciare alla bontà del pane.
La farina di soia è ormai facilmente reperibile al supermercato con una spesa accessibilissima.
Vediamo insieme come ho fatto il Pane con la farina di soia senza lievito :
Pane con la farina di soia senza lievito
Ingredienti x 1 pagnotta
120 gr farina di soia
250 gr di farina di 00
150 ml di acqua
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio di soia
1 cucchiaio di succo di limone
PROCEDIMENTO
Mischiate tutte le polveri, quindi aggiungete l’acqua, l’olio e il succo del limone e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Se necessario aggiungete un altro po’ di farina 00.
Quindi date la forma di filone o pagnotta, mettete in una teglia foderata di carta forno e infornate in forno preriscaldato a 200 ° per 30 minuti, coprendo il pane (senza schiacciarlo) con un foglio di alluminio
Trascorso il tempo, levate il foglio di alluminio, e continuate la cottura per altri 25 minuti.
Tirate fuori la pagnotta, avvolgetela in un telo di cotone, fatela raffreddare su di una gratella per almeno 30 minuti prima di servire