Pane semi integrale con semi di papavero e sesamo
Stamattina mi sono svegliata presto e con la voglia di impastare. E allora la prima cosa da fare di domenica mattina? IL PANE
Ecco che mi sono messa all’opera e vi dico subito come ho preparato questa pagnottella di pane buonissima, croccante fuori e morbida dentro, e profumatissima :
Eccovi la ricetta del Pane semi integrale con semi di papavero e sesamo:
INGREDIENTI
200 gr di farina 0
250 gr di farina integrale
350 ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito di birra granulare
2 pizzichi di sale
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
semi di papavero
semi di sesamo
semi di girasole
PROCEDIMENTO
In un recipiente capiente ho mischiato le farine e il lievito, quindi aggiunto il sale e l’acqua e ho impastato per circa 5 minuti, fino a che ho ottenuto un impasto omogeneo.
L’ho fatto riposare, coperto con un panno di cotone per circa 15 minuti, poi l’ho reimpastato per qualche minuto poi fatto riposare ancora 15 minuti e poi rifatto il reimpasto.
Quindi ho formato la pagnotta, ho messo in una teglia ricoperta da carta forno; ho spennellato la pagnotta con l’olio e messo i semi a coprire e ho fatto lievitare per circa 1 ora e 1/2
Nel frattempo ho acceso il forno statico, a 220° e quando è arrivato a temperatura ho messo la teglia in forno
Cottura :
10 minuti a 220°
25 minuti a 200°, coprendo la pagnotta con della carta di alluminio
5 minuti a 220° scoperto.
Fate raffreddare almeno 1 ora e poi potete tagliarlo