
E si, la ricetta del pane senza impasto, ricetta semplicissima gira in rete da tanto tempo ed io la faccio già da un po’.
Perciò ho pensato di metterla anche nel mio blog, perchè ormai è diventata la mia ricetta di pane quotidiano.
Il Pane senza impasto è buonissimo, dura sempre morbido per diversi giorni anche se…. in effetti non so se dura morbido per tanti giorni per finisce prima di saperlo ahahahahahahahaha
Eccovi qui la mia ricetta di pane senza impasto:
INGREDIENTI
500 gr di farina 0
350 ml di acqua tiepida
3 grammi di lievito di birra granulare (Tipo Mastro Fornaio)
10 gr di sale fino.
PROCEDIMENTO
Mettete la farina, il lievito e mescolate. Quindi aggiungete il sale e poi tutta l’acqua e girate con un cucchiaio di legno o un leccapentola fino a raggiungere un impasto omogeneo ma appiccicoso.
Quindi coprite e fate lievitare per almeno 12 ore (io di solito impasto la sera e riprendo al mattino)
Quindi mettete un poco di farina sul tavolo, lavorate l’impasto e formate un filone. Poggiate su di un panno di cotone infarinato sotto , mettete il pane e altra farina sopra, chiudete il panno di cotone delicatamente.
Quindi fate riscaldare il forno statico a max temperatura con dentro la leccarda (il piatto del forno)
Raggiunta la temperatura, tirate fuori la leccarda bollente e senza toccare l’impasto fatelo cadere dal canovaccio alla leccarda.
Quindi subito in forno per circa 40/50 minuti a seconda se preferite la crosta più spessa e croccante oppure no.
Togliete dal forno il pane e fate raffreddare su di una gratella avvolto in un panno di cotone.
Buona scarpetta!