PANINI INTEGRALI

INGREDIENTI
1/2 kg di farina integrale
1 pizzico di sale
1/2 cubetto di lievito di birra
450 ml di acqua.
circa 100 gr di farina per il tavolo e la formazione dei panini.

PROCEDIMENTO :Mischiare gli ingredienti e mettere a lievitare, in forno spento per 6 ore; poi riprendere l’impasto, poggiarlo su un piano di lavoro abbondantemente infarinato e formare i panini e metterli su carta forno sulla teglia del forno a lievitare ancora per 2 ore. Preriscaldare il forno a max° , poi mettere 200° e infornare per 20 min

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2 commenti

  1. marco marchetti

    Credo che 450 ml di acqua per 500 grammi di farina, anche se è integrale, quindi assorbe di più siano un po’ troppi .. non trovi? Forse impastando verrà bene, ma un dubbio mi rimane. Grazie

    • ricettedirossana

      Ciao Marco, innanzitutto grazie. Si, effettivamente per le quantità che ho indicato è troppa l’acqua perchè non ho indicato la farina che comunque utilizzo per il tavolo e per dare le forme. Quindi diciamo che si aggiungono circa ancora 100 gr di farina. Grazie per la segnalazione e ora lo indico anche nella ricetta.

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