INGREDIENTI
1/2 kg di farina integrale
1 pizzico di sale
1/2 cubetto di lievito di birra
450 ml di acqua.
circa 100 gr di farina per il tavolo e la formazione dei panini.
PROCEDIMENTO :Mischiare gli ingredienti e mettere a lievitare, in forno spento per 6 ore; poi riprendere l’impasto, poggiarlo su un piano di lavoro abbondantemente infarinato e formare i panini e metterli su carta forno sulla teglia del forno a lievitare ancora per 2 ore. Preriscaldare il forno a max° , poi mettere 200° e infornare per 20 min
Credo che 450 ml di acqua per 500 grammi di farina, anche se è integrale, quindi assorbe di più siano un po’ troppi .. non trovi? Forse impastando verrà bene, ma un dubbio mi rimane. Grazie
Ciao Marco, innanzitutto grazie. Si, effettivamente per le quantità che ho indicato è troppa l’acqua perchè non ho indicato la farina che comunque utilizzo per il tavolo e per dare le forme. Quindi diciamo che si aggiungono circa ancora 100 gr di farina. Grazie per la segnalazione e ora lo indico anche nella ricetta.