PASTA DI ZUCCHERO PER DECORAZIONI

La pasta di zucchero è una bellissima scoperta che ho fatto un paio di anni fa, ottima per rivestire e per decorare torte. Questa che vedete nella foto è la torta per S.Valentino che ho fatto l’anno scorso al mio amore. Ci feci anche delle decorazioni con il cioccolato plastico

Ingredienti x fare dei decori:
15 ml d’acqua,
2,5 gr di gelatina x dolci(se è gelatina PanedegliAngeli è 1 1/2 foglio)
25 gr di miele
225 gr di zucchero a velo.

PROCEDIMENTO: mettere la gelatina nell’acqua in una pentolina sul fuoco fino a che non si sciolga; aggiungere tutto (acqua + gelatina) allo zucchero a velo. Far riposare per circa 1 ora a temperatura ambiente (mai nel frigo) e poi stendere con il mattarello per ricoprire una torta oppure lavorala secondo le forme desiderate. La pasta di zucchero si può anche colorare aggiungendo alla quantità sopra descritta 1 cucchiaio di colorante per alimenti.

PER RIVESTIRE UNA TORTA RADDOPPIATE LA DOSE.
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8 commenti

    • ricettedirossana

      Grazie, le ho viste. E se ti va prova anche la ricetta cioccolato plastico per le decorazioni. E’ ugualmente soddisfacente 🙂

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