Penne integrali con ragu’ di ceci
Per questa ricetta totalmente vegetariana ho praticamente fatto quella che a Napoli si chiama Bolognese e in altre parti d’Italia ragu’.
Vediamo insieme come ho fatto le Penne integrali con ragu’ di ceci:
INGREDIENTI X 2 persone
140 gr di penne rigate integrali
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
trito di 1 cipolla, 1 carote, 1 costa di sedano
sale
100 gr di ceci già sbollentati
un pizzico di foglioline di rosmarino
1 foglia di alloro
1/2 bicchiere di passata di pomodoro
PROCEDIMENTO
In una pentola ho messo l’olio, il trito di cipolla, carote e sedano e 1 bicchiere di acqua e ho fatto cuocere per circa 20 minuti, comunque fino a che non si asciughi l’acqua.
Ho aggiunto la passata di pomodoro, il sale, il rosmarino e l’alloro e ho messo 1 altro bicchiere di acqua e ho fatto cuocere a fuoco lento fino a che non si è asciugata tutta l’acqua.
A questo punto ho aggiunto i ceci già sbollentati e tagliati a pezzetti, o sminuzzati (non frullati) e ho fatto insaporire 1 minuto ancora.
Ho quindi cotto la pasta, condito con il ragu di ceci e aggiunto un po’ di rosmarino a crudo.
Buon appetito