Peperoni al gratin cotti al forno, ricetta light
La ricetta che vi propongo oggi ha in sè il gusto insuperabile dei peperoni al gratin mantenendosi però su dei canoni light. Il che per questo tipo di preparazione non è proprio facilissimo…perchè la ricetta tradizionale (che trovate QUI) richiede proprio per sua natura la scarpetta nell’olio di cottura. Ringrazio Stefania per avermi fatto conoscere questo modo alternativo per gustare questa bontà senza troppi sensi di colpa.
INGREDIENTI X 4 persone
4 Peperoni (possibilmente gialli e rossi)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
olive nere
pangrattato
PROCEDIMENTO
Arrostite e spellate i peperoni.
Divideteli a losanghe e in un piatto conditeli con olio e sale.
Quindi disponete in una pirofila uno strato sottile di pangrattato, uno strato di peperoni, poi mettete delle olive nere denocciolate, fate un altro strato di peperoni, ancora olive.
Versate il sughetto di condimento avanzato nel piatto, fate una spolverata di pangrattato.
Mettete in forno a max temperatura funzione grill per circa 15 minuti o fino a doratura.
Eccovi i miei peperoni al gratin cotti al forno , ricetta light