Piselli, carciofi e patate al sugo
Un contorno, un piatto unico che vi sazierà. E’ una ricetta gustosa e light, semplice da realizzare e, diciamolo, non troppo costosa. Che si vuole di più?
Sono stata ispirata dalla ricetta della mia amica Virginia del blog La Gustosa Idea, l’ho voluta subito rifare utilizzando quello che avevo in frigo, ma con una piccola variante rispetto alla sua ricetta.
Vediamo allora come ho realizzato Piselli, carciofi e patate al sugo:
INGREDIENTI x 2 persone
2 carciofi freschi (oppure 200 gr di spicchi di carciofi congelati)
2 patate medie (circa 300 gr di prodotto edibile, senza la buccia)
100 gr di piselli freschi, o in barattolo o congelati
1/2 cipolla
5-6 olive nere
prezzemolo
2 pomodori pelati
sale
pepe
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure
Pelate le patate e tagliatele a fette abbastanza spesse
Quindi mettete in un tegame o una padella antiaderente, l’olio con la cipolla tagliata a pezzetti e fate soffriggere, quindi aggiungete le patate, i carciofi, i pelati tagliati a pezzi, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua e fate cuocere a fuoco medio coprendo con un coperchio, per circa 10 minuti.
Quindi levate il coperchio, girando delicatamente (oppure agitate il tegame senza utilizzare un cucchiaio di legno), e aggiungete i piselli e salate. Continuate la cottura per altri 10-15 minuti e se necessario aggiungete ancora un po’ di acqua. Quindi aggiungete il prezzemolo, le olive denocciolate e un pizzico di pepe, girate sempre delicatamente e servite caldo