Piselli con funghi porcini, ricetta contorno
La ricetta che vi propongo oggi, è quella che ho preparato qualche giorno fa per accompagnare un secondo di carne.
Ho pensato che vicino alla carne i piselli ci stavano bene, ma volevo preparare qualcosa di diverso; e allora ecco l’idea: aggiungerci dei gustosissimi e prelibati funghi porcini secchi.
Vediamo allora insieme come ho preparato i Piselli con funghi porcini, ricetta contorno:
INGREDIENTI X 6-8 PERSONE
500 gr di piselli in scatola
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
80 gr di burro
30 gr di Funghi porcini secchi (io ho usato INAUDI)
cipolle, carote, sedano
sale
pepe
prezzemolo
PROCEDIMENTO
Mettete in ammollo i funghi porcini in acqua tiepida per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo mettete in un tegame 2 cucchiai di olio, un po’ di cipolla i funghi rinvenuti. Fate soffriggere per qualche minuto poi aggiungete l’acqua nella quale avevate fatto rinvenire i funghi, salate e fate cuocere a fuoco lento.
Asciugata la parte liquida, aggiungete il burro e fate finire la cottura sempre a fuoco lento. Spegnete.
Nel frattempo fate soffriggere a fuoco basso, 2 cucchiai di olio con un trito di carote, cipolle e sedano per circa 10 minuti; aggiungete quindi i piselli, sale, pepe e prezzemolo e fate insaporire per circa 5 minuti.
Unite nel tegame più grande funghi e piselli e fate finire la cottura ancora per 10 minuti, fino a quando si sarà asciugata eventuale parte acquosa.
Spegnete e aggiungete prezzemolo a crudo.
Servite caldo.