Pizza di pane raffermo alla marinara
“Mai buttare il pane” ha sempre detto mia mamma e mio padre, e prima di loro i miei nonni.
E allora per me un pezzo di pane raffermo non si può buttare, deve essere per le polpette, per le bruschette, per i crostini per le zuppe, per fare il pangrattato, insomma un nuovo utilizzo lo si trova di sicuro.
Così è stato e un bel pezzo di pane raffermo è diventato una Pizza di pane raffermo alla marinara; vediamo insieme come ho fatto:
INGREDIENTI X teglia 16 cm di diam
400 gr di pane raffermo
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di parmigiano reggiano
sale
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 spicchio di aglio
origano
pomodoro da sugo
olive taggiasche
PROCEDIMENTO
Tenere in ammollo il pane per almeno un’ora, quindi strizzarlo e mischiarlo con l’olio, sale, parmigiano e concentrato di pomodoro
Disponete l’impasto così ottenuto in una teglia foderata di carta forno, e dategli forma di pizza con le mani.
disponete quindi il pomodoro tagliato a pezzi, l’origano, l’aglio e le olive denocciolate.
Infornate quindi a max funzione grill per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.
Mangiate anche fredda 🙂