Pizza in teglia monoporzione
E se un sabato (o una sera qualunque della settimana!) ti viene voglia di mangiare per cena la pizza, non c’ è niente di più piacevole di prepararla in casa. Negli ultimi tempi molte pizzerie a Napoli stanno proponendo la pizza in teglia, una monoporzione buona e simpatica anche da presentare a tavola, direttamente in teglia
La teglia è di alluminio, di quelle che io solitamente uso per la pastiera; questa volta ha avuto una altra destinazione, sempre moooooolto piacevole
Vediamo insieme come ho preparato la mia Pizza in teglia monoporzione:
INGREDIENTI x 4 pizze in teglia da 22 cm
PER L’IMPASTO
400 gr di farina 00
100 gr di farina integrale
350 ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito di birra secco (7 gr)
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio di semi di mais
PER LA FARCITURA
Melanzane a funghetto (la ricetta QUI ) oppure 1 bottiglia di passata di pomodoro
100 gr di scamorza
basilico
PROCEDIMENTO
In una ciotola ampia mettere le farine, il sale e il lievito, mischiare bene.
Aggiungere l’acqua tiepida e l’olio e mischiare tutto con una leccapentola. Quindi formato l’impasto, lavorarlo per almeno 5 minuti e fino a che sarà omogeneo.
Quindi sollevate l’impasto, mettete un filo di olio nella ciotola, poggiate nuovamente l’impasto, roteatelo nell’olio e coprite la ciotola.
Fate lievitare in un posto riparato, per circa 2 ore
Trascorso il tempo, dividete l’impasto in 4 parti e mettete ciascun pezzo in una teglia di alluminio leggermente oliata sul fondo, stendere fino ai bordi e lasciare lievitare ancora 30 minuti.
Portare il forno a massima temperatura, quindi farcire la teglia con le melanzane a funghetto oppure con la passata di pomodoro e inserire le teglie sul fondo del forno preriscaldato a temperatura massima, e fate cuocere per circa 10 minuti , quindi portare le teglie nella parte alta del forno, far cuocere ancora 5 minuti poi tirare le teglie dal forno, quindi mettere la scamorza tagliata a fette sottili, attendere 1/2 minuti e servire la Pizza in teglia monoporzione