Ho fatto queste polpette di melanzane la prima volta come aperitivo e mi ricordo di mio cognato Franco che le elogiò particolarmente. In effetti rispetto alla consueta ricetta, io friggo le melanzane che userò per le polpette, poichè non amo i composti molto molli.
INGREDIENTI x 6 polpettine
1 Melanzana
1 uovo
grana grattugiato
1 fettina di pancetta tagliata a cubetti
pan grattato
olio per la frittura
PROCEDIMENTO: Tagliate le melanzane a cubettini e friggetele.
Fatele raffreddare, unite tutti gli ingredienti e componete delle polpettine.
Friggete in abbondante olio e servite.
CONSIGLIO:Quando tagliate le melanzane mettetele in un colino cosparse di sale per circa 1 ora , prima di friggerle: perderanno quel senso amaro ed in più in frittura non assorbiranno molto olio.
Con questa ricetta partecipo al contest LA SAGRA DELLA POLPETTA
del blog PANE & OLIO
Wow Rossana!!! devono essere fantastiche! Bellissima ricetta!!! Buon venerdì cara!
Grazie carissima. Davvero gustose. Buon venerdì ancche a te.
no basta io con te non c’e’ la faccio piu’…..mamma mamma ho l’acquolina in bocca!!!!! mi decido….parto e arrivooooooooo!!!!! tesoro buonissime!!!! tvtttttb un bacione grande!!!!
Ti aspetto. TVTTTTB
Rossana… c’è solo un piccolo “errore” 6 polpettine a chi le dai? Ha ha ha ha ha ha ha ce ne vogliono una sessantina almeno 😀 io ne mangerei almeno 10!!!!! Bravissima :-* buon fine settimana :-***
Effettivamente….ne ho fatte pochine!!!A casa c’è stato un momento di sconforto!!! La cosa che consolava è che non erano l’unica pietanza!!!!Per fortuna….ahahahahhahaha 🙂 Bacioni
Buongiorno cara!!!io le sbollento le melanzane prima..ma fritte..mmmm che bontà!proverò volentieri!!ciaoooo buona domenica delle palme un bacione
Rossana sei bravissima! Queste polpette fanno venire fame 🙂 buon fine settimana!
Grazie. Si una tira l’altra!!!Buona settimana