Pomodori ripieni di riso
Una ricetta che non preparavo da un po’ e non capisco perchè. E’ semplice, buonissimo primo piatto, pratico e light.
Perciò ho deciso di prepararlo per me e per i miei cari.
Vediamo insieme come preparare i Pomodori ripieni di riso:
INGREDIENTI x 2 persone
4 pomodori rossi sodi, di quelli a grappolo
riso
sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
scalogno
basilico
PROCEDIMENTO
Tagliare la calotta del pomodoro conservarla; ci servirà come ornamento per “chiudere” idealmente i pomodori dopo cotti.
Mettere in un tegame olio e scalogno tagliato a pezzettini e far soffriggere per non più di 1 minuto.
Svuotare delicatamente i pomodori con l’aiuto di un cucchiaino e mettere quindi tutta la polpa e il succo nel tegame e far asciugare il sughetto, quindi salare e aggiungere il basilico.
Riprendere i pomodori e aggiungere un pochino di sughetto poi il riso fino a riempire per tre quarti il pomodoro, finire con un altro po’ di sughetto e poggiare i pomodori in una teglia rivestita di carta forno.
Quindi cuocere in forno i pomodori con il riso e anche i coperchietti del pomodoro a 160° per circa 40 minuti in forno ventilato.
Servire anche freddi, il giorno dopo