Per la realizzazione di questa gustosa ricetta di ravioloni con ripieno di ceci e funghi è bastato guardare cosa c’era in casa. Li ho confezionati di sera e lasciati poi ad asciugare tutta la notte. Questo ha fatto in modo che i sapori fossero ben amalgamati e il gusto dei RAVIOLONI CON RIPIENO DI CECI E FUNGHI risultasse deciso. Ecco come ho realizzato questa ricetta :
INGREDIENTI x 10 RAVIOLONI:
Per la pasta :
200 gr di farina (+ quella per il piano di lavoro)
1 uovo
sale
acqua qb
per il ripieno e per il condimento:
100 gr di funghi
100 gr di ceci già bolliti.
6 cucchiai d’olio evo
sale
pepe
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PROCEDIMENTO
Ho preparato la pasta, l’ho stesa in sfoglie; a parte ho tagliato a pezzetti piccoli i funghi e insieme ai 4 cucchiai di ceci li ho messi in una padella con l’olio e il sale; 5 min con il coperchio e poi ho lasciato asciugare. Metà di questo soffritto (scolato dell’olio) l’ho sminuzzato e utilizzato come ripieno dei RAVIOLONI.
Ho chiuso la pasta e tagliata e ho fatto asciugare i ravioloni su un panno o su carta forno infarinata. Il resto del soffritto di funghi e ceci, l’ho utilizzato come condimento per i fagottini.
Per un tocco in più, potete spolverizzare con del pecorino.
mamma mia che belli e che buoni…dobbiamo accorciare le distanze cosi non si puo’ andare avanti…
Grazie, ora c’è la freccia rossa….3-4 ore e siamo insieme.
Che meraviglia, per gli occhi e il palato!!!
Eh si, ti assicuro che il palato ne ha provato davvero piacere. Grazie.
Abbracci
Rossana