Questa è una di quelle cose che mi inorgoglisce, l’autoproduzione in casa! Come per questa ricotta di soia!
Partendo da ingredienti semplici, facilmente realizzabile e senza bisogno di strumenti particolari. Io già ho fatto svariate volte la ricotta di latte vaccino. E quindi mi sono chiesta se poteva succedere la stessa cosa con il latte vegetale. Ho scelto il latte di soia poiché so che contenendo la lecitina, un addensante naturale, probabilmente è quello più adatto a questa autoproduzione. Inoltre, essendo un po’ insapore è ottimo se questa ricotta la si deve utilizzare come ingrediente di base.
Vediamo insieme come ho realizzato in casa la mia Ricotta di soia :
INGREDIENTI X circa 100 gr di ricotta
500 ml di latte di soia non dolcificato
2 pizzichi di sale
il succo di 1 limone
PROCEDIMENTO
Portate ad ebollizione il latte, spostate dal fuoco e aggiungete sale e limone.
Rimettete sul fuoco e girate per circa 5 minuti. Quindi spegnete e aspettate circa 15 minuti. Filtrate con un fazzoletto a maglia stretta, la ricotta che si sarà formata. Fate gocciolare tutto il siero che si sarà formato, per almeno 30 minuti.
La ricotta è pronta.